Un'iniziativa di Unioncamere Puglia/EEN in collaborazione con la CCIAA di Torino

"VENDERE PRODOTTI AGROALIMENTARI ALL'ESTERO"

Dagli aspetti fiscali e doganali sino alla corretta etichettatura

Giovedì, 4 novembre dalle 09:30 on line

 

Fornire strumenti utili e spunti alle imprese che vogliono approcciarsi in un modo più efficace all’esportazione di prodotti agro-alimentari verso Paesi Terzi: è l'obiettivo del webinar nazionale organizzato da Unioncamere Puglia, partner della Rete EEN – Enterprise Europe Network – in collaborazione con il Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino.

"Vendere prodotti agroalimentari all’estero", questo il titolo dell'incontro on line, si svolgerà il 4 novembre a partire dalle 9:30 e toccherà temi  che vanno dagli aspetti fiscali e doganali sino alla corretta etichettatura.

Il webinar rientra nelle attività che Unioncamere Puglia svolge nell’ambito dello “Sportello etichettatura e sicurezza prodotti”, in collaborazione con le Camere di Commercio pugliesi, offrendo un servizio gratuito di primo orientamento e informazione alle imprese del comparto alimentare e non alimentare su tematiche correlate all’etichettatura e alla sicurezza dei prodotti. Le imprese possono usufruire di due quesiti gratuiti fino a esaurimento delle risorse disponibili per tale servizio di primo orientamento.

Obiettivo: un corretto approccio alla materia e il necessario supporto nell’assolvimento degli obblighi di legge.

 

Note Organizzative

La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Microsoft Teams, è gratuita previa iscrizione al seguente link http://lab-to.camcom.it/moduli/33/webinar-vendere-prodotti-agroalimentari-allestero/ entro il 3 novembre 2021 e sino ad esaurimento dei posti disponibili.

Gli iscritti riceveranno via mail tutte le indicazioni necessarie per partecipare all’evento online.

Il seminario è accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 4 crediti.

 

PROGRAMMA DEL WEBINAR

 

9.30 - L’ABC della vendita all’estero

- Cristina Giovannini Luca, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino

 

10.00 - Vendere prodotti alimentari: aspetti fiscali e doganali

- Stefano Garelli, esperto fiscale Ceipiemonte
- Giovanni Battista Mellano, esperto doganale Ceipiemonte

 

11.00 - Esportazione: ruolo ed esperienze della Regione Piemonte

- Adriana Giraldo, Regione Piemonte

 

11.30 - Vendere all’estero prodotti DOP/IGP: tra Brexit e Free Trade Agreements

- Emanuela Truffo, Studio Jacobacci

 

Focus Paesi

 

12.00 - Etichettatura USA

- Chiara Remonti, Registrar Corp Europe

 

12.30 - Etichettatura Paesi extra UE: principali novità regolatorie da UK e dal resto del  mondo

- Cesare Varallo, Food Law Latest

 

13.00 - Conclusione lavori

 

Per informazioni
Unioncamere Puglia – EEN
Tel 080 2174522
een.puglia@unioncamerepuglia.it

LA REGISTRAZIONE INTEGRALE E LE FAQS DEL WEBINAR, SONO DISPONIBILI AL SEGUENTE LINK: 

https://www.portale-etichettatura.lab-to.camcom.it/news/2021/11/4/webinar-vendere-prodotti-agroalimentari-allestero/


QUI DI SEGUITO GLI ATTI DEL WEBINAR